播播TV隐私政策

发布日期:2020年11月26日

更新日期:2020年11月26日

生效日期:2020年11月26日

本隐私政策版本:2020 V16

 

提示条款

您的信任对我方非常重要,我方(见“第一部分 定义”)深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,上海新华电信网络信息有限公司(以下简称“新华电信”, 注册地址:上海市静安区北京西路1465国立大厦21层)制定本《隐私政策》(下称“本政策”或“本隐私政策”),并提醒您:

本政策适用于我方平台提供的所有产品和服务。如我方关联公司的产品或服务使用您的个人信息(例如使用账户登录)但未独立设立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

1.在您使用我方提供的产品或服务时,您同意我方按照在我方平台上公布的隐私政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。我方希望通过隐私政策向您清楚地介绍我方对您个人信息的处理方式,我方建议您完整地阅读隐私政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。

2.根据有关法律法规要求,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意。我方特此通过本隐私政策明确向您告知收集、使用用户个人信息的目的、方式和范围,查询、更正信息的渠道以及拒绝提供信息的后果。

3.在使用我方平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我方平台产品及服务。当您使用我方平台提供的任一产品或服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法收集、使用和保护您的个人信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可按照“十. 如何联系我们”中的方式与我方联系。

 

第一部分 定义

1.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2.个人敏感信息:包括手机号码、支付账号、定位信息、交易信息。个人敏感信息在隐私政策中会做加粗加黑提亮提示。

3.个人信息删除:指在实现业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

4.我方平台:包括播播TV(域名为 http://bobo.itvsh.cn/)在内我方提供内容服务的互联网电视业务平台和相关客户端,如播播TV、播播TV Pad版。

5.我方(“我们”):提供互联网音视频内容服务的我方平台经营者,对于新华电信推出的客户端(播播TV、播播TV PAD版),经营者为上海新华电信网络信息有限公司。

6.我方平台服务:我方基于互联网,以包含我方平台网站、客户端(含APP\APK\SDK\API方式),进行内容分发、信息网络传播、互联网电视业务方式在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

7.我方平台规则:包括在所有我方平台网站内已经发布、后续发布并不时更新的全部规则、用户服务协议、解读、公告内容以及各平台在频道、活动页面、帮助中心发布的各类规则、实施细则、产品说明、公告。

 

第二部分 隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一.我们如何收集您的信息

二.我们如何使用信息

三.我们如何共享、转让、披露信息

四.我们如何存储信息

五.我们如何保护您的个人信息安全

六.未成年人保护

七.您如何管理自己的信息

八.本隐私政策的修订和更新

九.如何联系我们

 

1.向用户提供更好、更优的服务是我方坚持不懈的追求。为了我方可以更有效、方便地为您提供服务,本隐私政策适用于我方平台提供的所有产品及服务,您访问我方平台、使用我方平台提供的服务及未设独立隐私政策的我方平台网站、服务器及/或登陆相关客户端,均适用本隐私政策。

2.我方将严格遵守国家有关法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。

 

一、我们如何收集您的信息

为了帮助您成为我们的注册用户和会员,为您提供音视频内容展示或播放、点播服务,并提供更好、更优的服务,我们将根据您使用的服务收集您的如下信息:

(一).创建和注册账户

1.当您在我方平台登录时,您可以选择创建账户时,为成为我们的注册用户,您注册时,需要提供:手机号码;您可以创建自己的昵称和头像。

2.您也可以使用第三方平台(如:微信账号登陆)的账号登录,经过您的账号绑定授权,第三方平台会同步一部分信息给我方,如手机号、头像、昵称和ID。

3.若您选择“游客模式”登陆,则无需提供手机号,我们仍能为您提供免费视频的观看功能,但部分功能将受限(如:绑定IPTV、参加活动、收藏记录)

(二).您参加互动活动时提供的信息

若您参加我方平台的互动活动,如抽奖、竞猜、答题、问卷调查时,可能需要您主动提交有关信息。若奖品或者活动礼品需要寄送,您还需要提供地址信息

(三).在您使用服务过程中我们所采集的信息

1.在您浏览、搜索、播放、上传过程中收集的信息

为了更好进行内容展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:

1)基础信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置使用的移动应用和其他软件信息)、设备所在位置相关信息(IP 地址以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、绑定IPTV及其他第三方智能设备的设备账号信息。

2)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、访问量、播放时长、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

上述信息为我方平台向您提供核心功能所必须。

请您理解,如果我们将非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

2.在您使用智能音箱时收集的信息

为向您提供音箱通话服务,我们会记录您提供的“昵称-号码”对(如:爸爸 18918881888),用于简化您使用音箱打电话的呼叫被叫流程。

3.在您购买VIP会员或订阅服务时收集的信息

为向您提供购买或订阅服务,我们会记录您的支付方式和支付宝账号,以实现原路径退款售后服务。同时,我们会记录并向您展示您账户的订单信息,包括购买会员、单片点播、虚拟币和道具购买信息。

(四).我们通过间接获得方式收集到的您的信息

1.为确认交易状态及为您提供会员VIP或虚拟币购买与使用的售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式收集与交易相关的您的交易、支付信息(如IOS端的IAP支付的交易凭证和收费凭证)

2.为了持续提升APP的体验和服务,经过您的同意和授权后,您与我方产品服务之间产生的交互行为信息。我们提供的功能及涉及的权限涉及:

(1)视频播放:为了便于您的播放视频时控制音视频声音音量,我们会获取您的本机MODIFY_AUDIO_SETTINGS(允许程序修改全局音频设置)权限,用于修改设备音量,为了保证您观看影视时播放器不会自动熄灭,我们会获取WAKE_LOCK(不锁屏进入睡眠)权限保证不锁屏

(2)头像设置:为了便于您上传照片用作头像和参与活动以及下载安装最新版本的APP,我们会获取您的本机READ_EXTERNAL_STORAGE(读取外部存储)权限,WRITE_EXTERNAL_STORAGE(写入外部存储)权限。您可以选择开启允许访问相册权限,以便可以使用“我的”页面中的上传个人头像的功能。如您不提供此项权限,客户端将无法提供用户头像修改服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(3)IPTV遥控器:为了便于您了解IPTV遥控器按键是否生效,我们会获取您的本机VIBRATE (允许程序震动)权限,用于IPTV遥控器的遥控器点击震动“力反馈”,为了将IPTV和手机APP帐号进行绑定,我们会获取CAMERA(照相机权限)扫码二维码。

(4)异常排查:为了提高APP的健康程度,我们会获取WRITE_EXTERNAL_STORAGE(允许应用程序写入SD卡)捕获和记录APP闪退或接口异常报错,并通过您的本机SYSTEM_ALERT_WINDOW (调试和APP上报错误)权限进行日志上报,便于我们调试。

(5)语音控制:您可以选择开启允许麦克风应用权限,以便可以在APP的IPTV专区,使用语音遥控器功能,控制绑定的IPTV执行相应操作。如您不提供此项权限,客户端将无法提供语音遥控服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(6)节目活动通知:您可以选择开启允许通知应用权限,以便您可以正常接收节目通知和最新的活动通知。如您不提供此项权限,客户端将无法提供通知服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(7)绑定IPTV:您可以选择开启允许摄像头应用权限,以便可以使用首页扫一扫功能,绑定上海电信IPTV机顶盒,以使用手机遥控器和节目投屏功能。如您不提供此项权限,客户端将无法提供绑定机顶盒服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(8)绑定智能音箱:您可以选择开启允许访问位置信息应用权限,以便可以“使用”发现页面中的智能音箱绑定操控和内容服务。如您不提供此项权限,客户端将无法提供绑定智能音箱和内容服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(9)应用更新:您可以选择开启请求安装文件包权限,以便应用的新版本才可以正常升级安装,且此权限不会导致您在未知情况下安装其他应用;如您不提供前述信息,将无法为您提供正常的应用升级安装服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(10)网络连接:您可以选择开启查看WLAN连接权限,以便我们判断应用是否正在使用WLAN连接网络;如您不提供前述信息,将无法为您提供正常的WLAN网络访问相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的通知、摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)、网络连接的访问权限,允许访问位置信息应用权限以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置或我们客户端“我-设置-隐私—系统权限”中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

3.您使用我方的关联公司、合作伙伴的产品和服务,与我方产品服务之间交互的行为信息。例如,在您使用播播TV绑定IPTV或第三方智能设备(如智能音箱、智能网关、智能烟感)时,我们会基于您的用户行为记录有关账号信息和授权信息。

4.您使用播播TV中由第三方SDK提供的有关功能和服务,经过您的授权后,与我们和第三方SDK之间所产生的必要的信息。目前,播播TV APP中涉及的重要SDK及其必要权限和原因有:

(1)支付宝SDK:为了便于您使用在线支付充值播币,我们使用支付宝,需要访问您的WRITE_EXTERNAL_STORAGE(写入外部存储)、ACCESS_WIFI_STATE(查看wifi状态权限)用于在付费购买时为了保障用户的交易信息和资金安全。

(2)极光推送SDK:为了及时向您通知最新的影片内容,提醒你直播预约的节目,告知您尽快领取播币权益、流量权益,我们使用极光推送向您发送提醒消息,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取WRITE_EXTERNAL_STORAGE(写入外部存储)、ACCESS_WIFI_STATE(查看wifi状态)权限,用于实现APP提醒推送服务。

(3)阿里百川SDK:为了便于您使用天猫智能音箱,我们使用阿里百川SDK需要访问您的READ_PHONE_STATE(手机信息)权限获取您的淘宝账号信息并对多点登陆状况进行判断,保障账户安全唯一性,GET_TASKS(任务列表)权限用以对音箱初始化时的Wi-Fi配网稳定性进行保证,ACCESS_COARSE_LOCATION(位置信息)用于本地咨询信息如天气预报,BLUETOOTH(蓝牙配网)权限用以蓝牙配网

(4)若琪音箱SDK:为了便于您使用若琪智能音箱,我们使用若琪SDK会获取您ACCESS_COARSE_LOCATION(位置信息)用于本地咨询信息如天气预报,蓝牙配网权限

(5)天翼账号SDK:为了便于您进行免密登录,我们通过天翼统一登陆获取您的本机INTERNET (允许程序打开网络套接字)权限和RECEIVE_BOOT_COMPLETED(允许程序在开机引导后启动自己)权限保证能够一键免密快速登陆

(6)科大讯飞SDK:为了便于您使用科大讯飞语音遥控器,我们会获取您的本机RECORD_AUDIO(允许程序录制音频)和WRITE_EXTERNAL_STORAGE(允许应用程序写入SD卡))权限用以记录您的语音指令,获取ACCESS_WIFI_STATE(查看Wi-Fi状态信息)权限了解您的网络情况并把语音指令发送到科大讯飞语音平台AIUI进行语义翻译,获取READ_PHONE_STATE(手机信息)权限用以确定手机账户唯一性并与历史同账户识别结果进行关联,获取GET_TASKS(任务列表)权限用以获取麦克风录音任务状态以保障录音及识别稳定性。

(7)乐播投屏SDK:我们使用的DLNA投屏功能hpplay乐播投屏会需要访问您的READ_PHONE_STATE(手机信息)权限用以记录和区分可投屏的设备信息,并支持投屏连接断开后的设备重连;为了连接局域网内机顶盒和智能电视剧会获取ACCESS_WIFI_STATE(查看Wi-Fi状态信息)和CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE(发现附近设备)用于发现WI-FI下的投屏设备。

(8)第三方分享SDK:为了将您钟爱的影视内容给您的微信好友、微博和朋友圈、短信进行分享,我们使用mob ShareSDK工具将获取READ_PHONE_STATE(手机信息)权限用以判定分享者的唯一性并确保分享内容与分享者的对应关系可溯源;READ_PHONE_NUMBERS(允许读取设备手机号码)权限用于将您喜爱的影片通过短信发送给好友。

当您通过我们产品或服务使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要,从我们关联公司、合作伙伴处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供您的信息。

 

二. 我们如何使用信息

(一)帮助您成为我们的会员或帮助您成为可进行签到、抽奖、使用付费业务、绑定IPTV或智能设备交互行为的用户。

(二)产品或服务提供:向您提供您使用的各项产品和服务(会员服务、视频点播、浏览观看服务、IPTV投屏服务、智能家居控制服务),并设计、维护、改进这些服务。

(三)风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司、合作伙伴用户协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让虚拟货币,从而保护您、其他用户、我方或我方关联公司、合作伙伴的合法权益。

(四)开展数据分析和研究

我们可能会对收集的信息进行去进行标识化的研究、统计分析和预测,用于了解您的需求,改进我方平台的内容布局和服务质量,针对您的需求改善产品,为商业决策提供产品或服务支持。

(五)安全保障功能

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们及我们关联公司、合作伙伴平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(六)公共利益维护为目的使用

特殊情况下,我们将有权使用您的个人信息而无需征得您的同意,该等特殊情况包括:

1.与国家安全、国防安全直接相关;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到您或其他个人本人同意;

5.所收集个人信息时您本人自行向社会公开的;

6.其他法律法规规定的情形。

(七)消费交易

指您通过播播TV订购虚拟或实体商品时,我们将收集您的交易信息,包括订购金额、订购对象、订购服务、订购时间。如您不同意我们记录前述信息,则将影响您订购使用我们的付费服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(八)WLAN连接状态记录

您可以选择开启查看WLAN连接权限,以便判断应用是否正在使用WLAN连接网络;如您不提供前述信息,将无法为您提供正常的WLAN网络访问相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(九)应用升级安装

您可以选择开启请求安装文件包权限,以便应用的新版本才可以正常升级安装,且此权限不会导致您在未知情况下安装其他应用;如您不提供前述信息,将无法为您提供正常的应用升级安装服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(十)特色功能

1.语音遥控器:您可以选择开启允许麦克风应用权限,以便可以在APP的IPTV专区,使用语音遥控器功能,控制绑定的IPTV执行相应操作。如您不提供此项权限,客户端将无法提供语音遥控服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

2.扫码绑定IPTV:您可以选择开启允许摄像头应用权限,以便可以使用首页扫一扫功能,绑定上海电信IPTV机顶盒,以使用手机遥控器和节目投屏功能。如您不提供此项权限,客户端将无法提供绑定机顶盒服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

3.智能音箱绑定:您可以选择开启允许访问位置信息应用权限,以便可以“使用”发现页面中的智能音箱绑定和推荐功能。如您不提供此项权限,客户端将无法提供绑定智能音箱和推荐服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4.个人头像编辑:您可以选择开启允许访问相册权限,以便可以使用“我的”页面中的上传个人头像的功能。如您不提供此项权限,客户端将无法提供用户头像修改服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的摄像头(相机)、相册(图片库)、麦克风(语音)的访问权限,允许访问位置信息应用权限以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置或我们客户端“我-设置-隐私—系统权限”中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(十一)其他:若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

 

三. 我们如何共享、转让、披露信息

(一)共享

我们对您的信息承担保密义务,除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息。

1.在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托物流公司向您提供奖品寄送服务时,我们会在征得您同意后将地址信息共享给物流公司,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人信息。

2.向我方的关联公司分享您的个人信息。与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方账号登录并使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的个人信息),且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.与授权合作伙伴共享。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不能将此信息用于任何其他目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如“男性,25-29岁,位于上海”),帮助他们了解其受众或客户。

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如互联网电视播控牌照方、内容牌照方、硬件厂商),这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或授权合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)披露

我们仅会在一下情况公开披露您的个人信息:

1.您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四. 我们如何存储信息

(一).信息存储的地点:

您在中华人民共和国境内使用APP所产生的个人信息,存储在中国境内。

(二).信息存储时间:

我们只会在达成本政策所述目的所需的最短期限保存您的信息,除非您同意延长保留期或法律有强制留存要求。您主动注销或我们停止提供服务后,我们将对您的个人信息进行删除、注销。

(三).信息删除

如本平台服务决定停止运营时,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除。

 

五. 我们如何保护您的个人信息安全

为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:

(一)技术安全防护:为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)安全体系保证:我们有以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我方平台对系统进行了级保护。我们的重要信息系统已经通过网络安全级保护的测评。

(三)人员安全管理:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)敏感信息及密码保护提示:

1.个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

2.我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3.您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户信息加密安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。同时也请您理解互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他XXXX用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(五)信息披露提示及密码泄露处理: 请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

(六)信息安全事件处理:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

六. 未成年人保护

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七. 您如何管理自己的信息

我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账户信息或使用我们的服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。

(一).访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:APP端“我的”栏目

(二).更正或补充您的个人信息

1. 您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式修改自己的个人信息(头像或昵称)。

2. 当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“十. 如何联系我们”列明的方式联系我们。

(三). 删除您的个人信息

您可以通过客服向我们提出删除个人信息的请求。

当您从我们的服务中删除信息后,在7个工作日内完成核查和处理,用户更正、删除信息等操作完成时,APP后台应同步执行完成相关操作。

(四).改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在与我方平台客服联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五).注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下三种方式联系线上客服注销账户。

− 发送主题为“注销账户 账号:「手机号」”到电子邮箱bobo@xintv.com

− 添加APP微信客服:qyerxm

− APP内点击“我的——关于——意见反馈与注销”选择“用户注销”提交注销申请。

注销的申请和处理,我们确保将在7个工作日内完成和反馈。

(六).约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我方平台商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七).响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6、涉及商业秘密的。

 

八.本隐私政策的修订和更新

基于为给您提供更好的服务的目的,并根据电信业务的发展或法律法规及监管政策变化的要求,我们可能会适时对本政策进行修订和更新。

隐私条款的更新会通知用户,如果有重大更新会再次获得用户的明示同意,如果用户不同意会按照原来的隐私条款执行。

 

九. 如何联系我们

如对本政策内容有任何疑问、意见、建议、投诉或申诉,您可以通过以下方式与我们联系,我们将在7个工作日内回复:

1.您可通过IPTV看点微信公众号联系我们。

2.您可通过新华电信官方邮箱:bobo@xintv.com联系我们。

3.您可来信联系我们,我方收件地址:上海市静安区北京西路1465国立大厦21层,邮编200040。

 

第三部分 隐私政策历史文件

1、隐私政策版本:2019 V1 (2019年5月15日生效)